【短時間賺錢】怎麼樣才能短時間掙到錢?

財富名言:如果一點錢也沒有,生活不會快樂;如果有很多錢,也不一定會很快樂。錢是一個必要條件,而不是一個充分條件。——(中)曾子墨

【短時間賺錢】怎麼樣才能短時間掙到錢?
1.用獨一無二的核心競爭力巧妙賺錢!

我覺得賺錢最重要的就是找到一個空白的領域,用你的核心競爭力來賺錢,才會又快又穩又好。比如在大學的時候,我上過一個四級輔導班,因為當時是大一去上課的,基本上什麼都聽不懂,但我的優點是能夠瘋狂的把所有的筆記記得非常清楚。之後我的大學四級成績不錯,我意識到這本筆記含金量非常高,所以我到複印店把這本筆記全部都帶都複印了一遍,成本大概7塊錢,然後我開始以50塊錢的價格出售這本筆記,而這本筆記背後的培訓班差不多要480塊錢,所以賣的非常好。

這件事情讓我感受到,一定要做空白領域的事情,並且要永遠用自己的核心的競爭力,當你所出售的東西別人沒有且是剛需的時候,你一定就會賺錢。

 

 

 

 

2.當你真的缺錢的時候,才會想方設法去賺錢。

我覺得最重要的一點就是,一定要廣泛的開源,什麼錢都要去賺,不要嫌少。真正缺錢的時候,你都恨不得半夜去刷盤子洗碗。只要是合理合法,並且是清清白白的錢你都可以去擁有。

 

 

 

 

3.沒必要把一份錢分為5個賬戶,每個賬戶專門用於某一項事情!因為劃分太細緻太傷腦筋。但是不到萬不得已,千萬別動薪資卡。可以通過尋求外快的模式,盡量把薪資卡裡的錢都攢下來的能力。可能你覺得這完全不可能,但你要知道,薪資低的時候需求也低,高消費都伴隨著高收入而來的,當然你要月月光信用卡月月超前消費那沒辦法了。

 

 

 

 

4.學會買賣二手物品!

可能很多人都特別喜歡淘二手物品,,比如日常生活裡面有時候會多餘出來一些東西或是參加某些活動發的禮品,自己不需要就可以賣掉到二手。我的心得是,不要隨意降低你的出價,否則賣出去你也不開心。你要相信自己一定會等來一個識貨並且尊重自己的價格的人。

 

 

 

 

5.除了賺錢和省錢,還有一點非常重要的就是自己對金錢的態度。

生活裡非常熟悉的人都知道,我非常愛錢,但我不摳門,我是一個非常大氣的人,無論是跟大家合作,還是請大家幫忙,在分錢上寧可自己少拿,都沒讓別人不高興過。生活裡有很多比金錢重要的東西,比如情誼,責任,品格。

 

 

 

 

7.還有一點就是:該花的錢一定要花出去。

每當自己某段時間賺錢比較多的時候,我一定會拿一些錢出去做公益,所以我也一直有自己的公益項目,常年累月在做,雖然沒什麼人知道,但這是我和我的合夥人給自己積德的一種模式吧。

 

 

 

 

 

 

 

學習怎麼變得有錢吧!

1.積累資本意識

其實,貧窮者要變成富人,最大的困難是最初幾年。

財智學裡面有一則財富定律:對於白手起家的人來說,如果第一個百萬花費了10年時間,那麼,從100萬元到1000萬元,也許只需5年,再從1000萬元到1億元,只需要3年就足夠了。

所以,富人可以靠資本生錢,窮者大多靠知本致富。以知本作為資本,也能打天下。

2.做一個注重細節的人

人與人之間在智力和體力上的差異並不是想像的那麼大,一件事這個人能做,另外的人也能做。只是做出的效果不一樣,往往是一些細節的功夫,決定著完成的質量。

假如你第一次去辦營業執照,就和辦理證照的人吵得不可開交,可以肯定,你開的那個小店永遠只能是個小店,做大很難。知道待人接物和為人處世,注重細節,才能獲得他人更多的支援。

3.培養探索和進取精神

貧窮者投資,很多時候最缺的不是錢,而是行動的勇氣、思想的智慧與財商的動機。一個人思想的變化可能催生一個產業,也可能改變自己和別人的命運,最重要的是堅定信念,相信自己。

4.給社會提供價值

一個人能賺到的錢與他能提供的價值成正關聯。馬雲開個淘寶,給無數人提供了做網上賣家的機會,提供了大量就業崗位,你能給這個社會帶來多大價值,你就能賺到多少錢。

5.加入新興的長線行業

新興行業往往有更大的潛在市場份額,產業份額能夠高速增長,從業能夠享受極高的行業紅利,對於個人職業發展來講,更容易走上中高層職位。

而且,新興行業代表了新時代技術水平下的新興生產關係,生產效率高於傳統行業,單位時間內成果更大。

6.專注一個細分領域,把它做到極致

術業有專攻。建議結合自身特長和愛好,給自己定一個五年至十年的目的計劃,然後不斷積累技術、人脈等各方面資本,成為某個圈內的知名人物。當你被大家熟知和認可的時候,自然各種資源隨之而來,財富也隨之而來。

7.富爸爸原理:廣泛開源

好比你做了個好東西,你只告訴自己的親戚朋友,可能只能在這個圈子傳播。但如果發到網上,發到各大媒體平台,再找會唱歌的段子手薛之謙發個微博,找咪蒙寫個軟文,嘖嘖~不火才怪!

 

同樣,你想掙錢也是一樣的道理,多研究賺錢的門路,別盯著那點死薪資,相信你有更多的收穫~

 

 

 

 

 

 

發表迴響