歡迎您來到:wealth 數位投資理財網 數位賺錢術

常有網友問總教頭如何藉助數位投資理財賺錢,掌握財富、享受人生?
總教頭的回覆是:那就是『wealth 數位投資理財網 數位賺錢術』!
你還在網路上找到『投資理財、小錢變大錢、財富倍增』的方法?您要常來本網站就對了!我們提供您最新理財資訊、最新國際理財資訊!

我們先來想想看『基金』能買嗎?那『黃金』又如何?『台灣的股票』能投資嗎?還是『國際期貨』?為什麼人家能賺進天下財?您的錢卻放在銀行求保本?
為什麼:『基金』廣告說得好聽(遇到金融風暴,根本是血本無歸?)
為什麼:『投資股票』(股票高漲買不到,股票跌停卻賣不掉)贏者是:外資!
為什麼:『說黃金保值、到頭是慘跌』?(買屋多好賺、就怕套牢.地震.火燒房)
俗話說得好【您不理財,才不理您】,您不研究『理財』行嗎?
辛苦大半輩子,賺錢後不會理財,單靠傳統銀行存錢的理財方式是不行的!
於是我們要藉助(數位投資理財、掌握財富、享受人生!)善用:電腦軟體數位分析數據,掌握財富的最佳投資報酬(創造財富),讓您賺大錢(不是賺小錢喔!) 當您懂得此密技,就可以透過程式與技術、以小博大、輕鬆賺進大筆財富(賺進國際財)倍增財富!實踐自己的理想與抱負(享受人生)

wealth 數位投資理財網 數位賺錢術 服務團隊



  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 清單

期貨交易(Futures Transaction)的風險(期貨交易與現貨交易的區別)

當我們要選擇:期貨交易(Futures Transaction)作為投資賺錢的標的時,那就先要瞭解:期貨交易(Futures Transaction)的風險(期貨交易與現貨交易的區別)。

attachments/201308/2133240184.jpg

期貨交易的風險:
一、經紀委託風險
即客戶在選取和期貨經紀公司確立委託過程中產生的風險。客戶在選取期貨經紀公司時,應對期貨經紀公司的規模、資信、經營狀況等對照選取,確立最佳選取後與該公司簽訂《期貨經紀委託合同》。 投資者在準備進入期貨市場時必須仔細考察、慎重決策,挑選有實力、有信譽的公司。

二、流動性風險
即由於市場流動性差,期貨交易難以迅速、及時、方便地成交所產生的風險。這種風險在客戶建倉與平倉時表現得尤為突出。如建倉時,交易者難以在理想的時機和價位入市建倉,難以按預期構想操作,套期保值者不能建立最佳套期保值組合;平倉時則難以用對沖模式進行平倉,尤其是在期貨價格呈連續單邊走勢,或臨近交割,市場流動性降低,使交易者不能及時平倉而遭受慘重損失。因此,要避免遭受流動性風險,重要的是客戶要注意市場的容量,研究多空雙方的主力構成,以免進入單方面強勢主導的單邊市。

三、強行平倉風險
期貨交易實行由期貨交易所和期貨經紀公司分級進行的每日結算制度。在結算環節,由於公司根據交易所提供的結算結果每天都要對交易者的盈虧狀況進行結算,所以當期貨價格波動較大、保證金不能在規定時間內補足的話,交易者可能面臨強行平倉風險。除了保證金不足造成的強行平倉外,還有當客戶委託的經紀公司的持倉總量超出一定限量時,也會造成經紀公司被強行平倉,進而影響客戶強行平倉的情形。因此,客戶在交易時,要時刻注意自己的資金狀況,防止由於保證金不足,造成強行平倉,給自己帶來重大損失。

四、交割風險
期貨合約都有期限,當合約到期時,所有未平倉合約都必須進行實物交割。因此,不準備進行交割的客戶應在合約到期之前將持有的未平倉合約及時平倉,以免於承擔交割責任。 這是期貨市場與其他投資市場相比,較為特殊的一點,新入市的投資者尤其要注意這個環節,盡可能不要將手中的合約,持有至臨近交割,以避免陷入被"逼倉"的困境。

五、市場風險
客戶在期貨交易中,最大的風險來源於市場價格的波動。這種價格波動給客戶帶來交易盈利或損失的風險。
因為槓桿原理的作用,這個風險因為是拉近了的,投資者應時刻注意防範。
無負債結算制度和風險準備金製度。

期貨交易與現貨交易的區別:
期貨交易作為一種獨特的交易模式,具有不同於現貨交易的特點。
與現貨交易相比較,兩者之間主要存在以下區別:
1.交易物件不同一是交易的標的物不同。
現貨交易,無論是即期交易還是遠期合同交易,交易標的物都是實物,所以現貨交易又稱實物交易。
而期貨交易的對象不是具體的實物商品,而是由交易所制訂的一紙「標準化的期貨合約」。

2.交易對象的範圍不同。
現貨交易可以用於市場上的所有商品;而用於期貨交易的商品範圍較窄,一般以可以標準化和耐儲存的初級產品為主。
具體地說,能夠以期貨形式交易的商品應符合四個條件:
1具有價格風險;
2經營者有轉嫁風險的需求;
3商品耐儲耐運;
4商品的規格和質量等級容易劃分。
具備這些條件的商品有小麥、大豆、穀物、棉花、原糖、家畜、有色金屬、能源產品和林產品等。

2.交易主體不同現貨交易的主體主要是生產者、經銷商和消費者;而期貨交易的主體多為套期保值者、經紀人和投機商。

3.交易目的不同現貨交易中,交易雙方以買賣商品為目的,除了出現不可抗力和極為特殊的原因,一般必須進行實物交割。
而期貨交易的參加者是以套期保值、規避風險或風險投資為目的,一般不進行實物交割,而是在到期之前進行對沖,以取得差價。

4.交易模式不同現貨交易一般分散進行,並無特定的場所,交易雙方多以面談的模式協商議定交易條件,交易合同內容無需公開。
而期貨交易是通過經紀人在期貨交易所內以公開、公平的模式進行交易,交易價格經由公開競價敲定,雙方達成交易資訊是公開的,任何場外交易、私下交易(如私下對沖)都是無效和非法行為。

5.交易關係不同在現貨交易中,達成交易的雙方必須直接承擔合同責任關係;而在期貨交易中,期貨合約交易的雙方分別與清算所建立合同關係,他們之間並無直接的合同責任關係。

6.交易保障不同現貨交易以《中華民國》等法律為保障,合同不能兌現時要用法律或仲裁的模式解決。
而期貨交易是以保證金製度為保障,實行無負債運營,確保合約雙方到期履約。
期貨交易所為交易雙方提供結算交割服務和履約擔保,實行嚴格的結算交割制度,違約的風險很小。
標籤: 期貨交易

【股票交易】何謂三大法人?

投資股票交易訊息,常提到:三大法買超或是賣超......
那【股票交易】何謂『三大法人』呢?

法人是指法律上具有人格的組織,它們就像自然人一樣享有法律上的權利與義務,可以發起或接受訴訟。
法人能夠以政府、法定機構、公司、法團等形式出現。
具有民事權利能力和民事行為能力,依法獨立享有民事權利和承擔民事義務。
就像自然人一樣,可以承擔刑事責任,不過跟自然人不同之處就是自由刑對法人而言並不適用,法人所接受的刑罰一般以罰款為限。

所以法人大概就是指那些非個人,而是機關、單位、或公司…等。而一般我們在股市上常聽到的三大法人指的是外資、投信、自營商。
因為這三大法人經常挾帶豐沛的龐大資金進出股市,凡是其所相中的標的,無不隨其資金動向而波動,因而備受矚目。

外資:
也就是QFII ( QUALIFIED FOREIGN NSTITUTIONAL INVESTORS的簡稱),即合格的外國機構投資者。
也就是被政府允許並核準的合格外國機構投資者,但必須要在中央銀行的監管下,匯入一定允許額度的外匯基金,並轉換為台幣,透過嚴格監管的專門賬戶,投資以台幣為交易的本土證券市場。
當其本金、資本利得、股息、利息等想轉為外匯匯出境外,也需經中央銀行審核後始可放行。

投信:

則包括證券投資信託公司、證券投資顧問公司。
投信主要是募集眾人資金,由專業經理人做有效投資之專業機構,而此所募集的金額又稱「共同基金」,為投資理財工具的一種。
投顧是接受投資人委託,對證券投資事宜提供建議與分析者。

自營商:
包含證券自營商、證券承銷商、證券經紀商。
證券自營商是指自行買賣上市上櫃公司股票及政府債券為主,需自負盈虧風險,並不接受客戶委託業務。
證券承銷商是協助公司上市上櫃的各項輔導以及公司公開發行或增資時,代銷或包銷上市股票。
證券經紀商就是俗稱的號子,以接受客戶委託買賣有價證券為主要業務,但不得自行買賣股票。

attachments/201308/0226520528.jpg


台灣證卷交易所也都會在每天交易後公佈三大法人買賣超的資訊:
http://www.twse.com.tw/ch/trading/fund/BFI82U/BFI82U.php

而各大證卷商,甚至是一些提供證卷交易訊息的網站也都會提供三大法人的買賣超資訊,可以自行參考。
  • 1 
本網站立志於收集各類數位投資理賺錢術及相關之技術訊息,便於本人和廣大網友及網路創業者查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋訊息一經查明屬實後,將立即刪除!